Про обогрев открытых площадок

Категории

Обогрев открытых площадок существует давно. Все, кто был за границей, наверно, заметили - там тротуары, автодороги, автозаправки, открытые площадки не просто очищены от снега, они сухие даже в разгар снегопада. «Невероятно!» - именно так хочется сказать в этом случае.

Из-за снега и гололеда опаснее всего ходить именно по неочищенным дорожкам и тротуарам, лестницам, стоянкам автомашин, пандусам, автозаправкам, спортивным и прочим площадкам.

Система кабельного обогрева открытых площадок «трудится» в полную силу над тем, чтобы открытые площадки были всегда очищены от снега и наледи.

В чем заключается принцип работы системы обогрева открытых площадок?

По сравнению с системой теплый пол здесь монтируется несколько иная конструкция, в которой есть своя метеостанция. Она следит за влажностью и температурой покрытий, а также за влажностью воздуха и температурой земли непосредственно под покрытием. Если данные, собранные метеостанцией системы будут сигналить о том, что пора к работе подключить греющий кабель, то дается команда на терморегулятор. Кабель, расположенный в основании покрытия открытой площадки нагревается, талая вода собирается в специальные водосборники, и открытая поверхность площадки остается без снега и наледи, т.е. безопасной для хождения и даже сухой.

Порядок установки системы обогрева на открытые площадки:

Греющий кабель укладывают на площадку, которую предстоит защищать от снега и льда. Кстати, площадка может быть не обязательно асфальтированная, автостоянки чаще всего имеют гравийное покрытие. Не страшно - греющий кабель можно укладывать и на гравий, и на бетон и, на прочие покрытия. Потом кабель заливается бетонным раствором или засыпается песком, поверх которого укладывают новый асфальт, гранит, мрамор, облицовочная плитка и прочие покрытия.

Итак, кабельные системы обогрева в холодное время содержат открытые площадки в чистом виде - без снега и опасной наледи, а также снижают риск получения травм и защищают покрытие открытых площадок от повреждений (сколов, царапин), которые образуются при их чистке.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина